USPP77787 ha scritto:tnt ha scritto:OK Luca....ma il cuscinetto, dopo averlo scaldato lo monti sulla albero....poi scaldi i carter che sono in alluminio,quindi facili da portare in temperatura,magari hai messo in freezer l'albero prima ....con i carter caldi dovrebbe rimanere più semplice e senza sforzare sulla pista esterna del cuscinetto stesso....poi ditemi.....visto che di sicuro ne avete chiusi più di me...
Quante cipolle per un chilo di albero?
Quella biella, anche se è in tolleranza non ispira, lo snervamento se c'è stato non lo vedi, a misura da freddo può anche andare bene, ma è meglio non correre rischi per 100 € di biella.
L'albero nel freezer un se pò sentì... non vi basta scaldare il carter? va dentro senza problemi già così... Da fare esagerare?
Ripeto quel che dico sempre, tira alberi, scaldatina, calzi i cuscinetti, calzi l'albero, tiri tutto di dinamometrica e poi centri l'albero con lo spessimetro.
I carter dei 125 vanno scaldati a 180 gradi.
Fondamentale il grasso ai saponi di litio sui cuscinetti.
Per centrare l'albero nei carter usi sempre l'attrezzo di gomma che si usa per tirare l'albero?
Quando parli di scaldare il carter ti riferisci sempre al carter con paraoli e cuscinetti gia in sede?
So che non c'entra molto ma ho un dubbio, esiste un modo per togliere i cuscinetti vecchi senza usare una pressa ma al contempo senza rovinare le sedi dei carter?