Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » mer ott 06, 2021 4:52 pm

mirkode ha scritto:Lo shake cos è? Un frappè? :D latte e frutta? Poi mangi il panino con marmellata, è tanto diverso dal mio pane e Nutella?
(sono totalmente ignorante in materia)


Scusa sono stato un po' veloce. Il mio shake è in realtà un frullato (perchè aggiungo anche della frutta) fatto con Formula 1 (integratore, c'è in tanti gusti diversi), latte parzialmente scremato. Se non metti la frutta basta che shakeri perchè il formula 1 si scioglie da solo, da cui la parola shake.
Volendo si può fare anche con sostituti del latte (soia, avena, etc...), ovviamente con apporti nutrizionali diversi. O ancora si può preparare solamente con l'acqua aggiungendo però un secondo prodotto (sempre vegano quindi base vegetale) che si chiama Proteine Drink Mix e che compensa i nutrienti che non ci sarebbero visto che manca il latte.
Poi ci sono anche altre ricette che si possono fare con il Formula 1: pancakes, pappa d'avena... insomma c'è modo di variare .

La differenza è che come fai tu le proteine sono zero. Come faccio io ci sono circa 20 grammi di proteine oltre a minerali e vitamine. Non si assimilano nello stesso modo proteine, grassi, carboidrati e zuccheri.
Non c'è nulla di male nel fare una colazione povera di proteine, mica ti ammali. Ma l'hai constatato anche tu che ad un certo punto non hai più energie.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda scoiattolo » mer ott 06, 2021 4:53 pm

Super_robertino ha scritto:
scoiattolo ha scritto:
Chiaramente non volevo sostituire nessun pasto, ma integrare.

facendo una buona colazione tiro avanti abbastanza bene, poi il pranzo lo faccio quando ritorno a casa post moto, però un integratore tra una manche e l'altra mi farebbe comodo per non avere cali di forza e/o poche energie; certo però che il tempo di allenamento in moto netto difficilmente supera i 45 min :mrgreen: (3 manche da 15-15-15)

Per le proteine, non sono meglio con la creatina? :D durante la settimana in pausa pranzo mi alleno in palestra, sia anaerobico con i pesi che più aerobico tipo functional,(prendo il classico shaker di proteine appena finito allenamento, poi pranzo dopo 1h) poi lavoro in ufficio quindi seduto, ma durante il fine settimana oltre moto ho la famiglia, taglio l'erba, motosega per le piante ecc ecc :mrgreen:
il rebuild strenght sarebbe per sostituire le proteine post allenamento in palestra e post allenamento in moto(con il CR7 tra una manche e l'altra), poi pranzo quando ritorno a casa o in ufficio quindi 1h dopo almeno

sono 1.77 per 73kg, 2-3 kg di muscolatura vorrei aggiungerli


Ci sono diverse informazioni online relative all'utilizzo della creatine, se la googli trovi diverso materiale. Sinteticamente quello che tutti scrivono è: è presente naturalmente negli alimenti, non si può assumere per periodi troppo lunghi, pesa su reni fegato e cuore, può causare un "finto" aumento di massa muscolare dovuto alla ritenzione idrica.
La mia esperienza con la creatina è stata breve, dopo un paio di mesi ho fatto gli esami del sangue e avevo il valore della creatinina molto alto. Quindi ho smesso di prenderla.
L'uso che vorresti fare del Rebuild Strenght è corretto, è un prodotto post allenamento. Se vuoi aumentare l'apporto di proteine per aggiungere massa muscolare con più velocità si possono abbinare anche altri prodotti, volendo anche a base vegetale. Hai mai provato a fare un conto approssimativo di quanti grammi di proteine mangi ogni giorno?


si, 144gr. di proteine (calcolo medio di una giornata tipo) con shaker proteico fino allenamento

per quanto riguarda la creatina, non intendevo da sola i gr.5 pre-allenamento come molti prendono, ma quella che è compresa nelle classiche proteine post workout, insomma pensavo che se ci fosse era meglio :mrgreen:
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » mer ott 06, 2021 5:08 pm

VADABRUT ha scritto:
Super_robertino ha scritto: :e420: :e420: :e420:
Cosa mangi per colazione? Quanto sei alto?

Generalmente mangio dei cereali o una fetta di torta di mele o la crostata che fa mia moglie, quando ho tempo e non devo accompagnare mio figlio a scuola, se ho voglia mi faccio anche due uova alla coque. Quando mia moglie non prepara nulla mi arrangio con pane e marmellata ( che purtroppo compriamo e non produciamo più noi per mancanza di voglia).

Ho 55 anni e sono basso, 168 cm. Non pretendo di tornare a 55 kg come quando ero giovane, ma credo che un obbiettivo realistico possano essere i 70 kg. Vorrei eliminare buona parte dei lardominali, il grasso viscerale e riacquistare un minimo di resistenza e fiato. Dispongo di una bilancia impedenziometrica da pochi Euro che mi da alcune indicazioni, non sarà affidabile come uno strumento professionale o come la plicometria che facevo tanti anni fa, ma almeno ho dei riferimenti.


Se ti va potresti provare la stessa colazione che faccio io con il Formula 1. Anch'io facevo una colazione come la tua, mangiavo sempre pane e marmellata o il dolce di mia moglie (sono un goloso di natura).
Ho 42 anni, sono 169 e adesso peso 66kg. Quando ho cominciato con questo regime pesavo 72kg (nonostante tutto il tempo speso ad allenarmi) e senza fatica ho perso 6 kg in poco tempo (ora mi sono stabilizzato). Fare una colazione equilibrata e nutriente ti da molta energia e ti fa arrivare più facilmente a pranzo senza sentire la necessità di fermarti al bar per uno spuntino (che puntualmente si porta dietro parecchie calorie).
Poi nella linea di Herbalife ci sono moltissimi prodotti da eventualmente usare come spuntino per aiutarti a non mangiare cose ipercaloriche. a me piace molto la soia tostata ad esempio. ma ci sono anche delle patatine (tipo gallette di riso) o ogni tanto mangio una barretta quando ho un po' più di fame.
Certo che se tua moglie fa la crostata tutti i giorni... Me ne mangerei una da solo! HAHAHAHA! Scherzi a parte capisco la difficoltà che c'è nel rimanere sulla retta via. Io ho due bimbi piccoli e in ogni cassetto che apro trovo caramelle e cioccolatini! Senza contare il fattore tempo che spesso non c'è. Per questo il frullato è spesso la soluzione (o compromesso chiamalo come vuoi) migliore per la maggior parte delle persone, è facile, veloce, ha dentro tutto ed è piacevole come gusto e "personalizzabile".
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » mer ott 06, 2021 5:33 pm

scoiattolo ha scritto:


si, 144gr. di proteine (calcolo medio di una giornata tipo) con shaker proteico fino allenamento

per quanto riguarda la creatina, non intendevo da sola i gr.5 pre-allenamento come molti prendono, ma quella che è compresa nelle classiche proteine post workout, insomma pensavo che se ci fosse era meglio :mrgreen:[/quote]
Personalmente credo che qualsiasi cosa sballi gli esami del sangue sia da usare con le pinze e con l'aiuto un medico specialistico che ti segua con attenzione.
144 gr di proteine sono 2 gr per kg di peso, è in linea con quello che scrivono un po' tutti.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda VADABRUT » mer ott 06, 2021 5:38 pm

Capisco Roberto che ci possano essere dei prodotti che aiutano, ma non ho più voglia di stare attento a tutto, sono rimasto a dieta per 15 anni e a quell' epoca non mi pesava, adesso ho solo ridotto le quantità e cerco di non fare il porco come ho fatto da 10 anni a questa parte.
Però resto "sintonizzato" sulla discussione che è interessante :)
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda scoiattolo » mer ott 06, 2021 5:52 pm

VADABRUT ha scritto:Capisco Roberto che ci possano essere dei prodotti che aiutano, ma non ho più voglia di stare attento a tutto, sono rimasto a dieta per 15 anni e a quell' epoca non mi pesava, adesso ho solo ridotto le quantità e cerco di non fare il porco come ho fatto da 10 anni a questa parte.
Però resto "sintonizzato" sulla discussione che è interessante :)


vadabrut, ho imparato che non bisogna restare a dieta per sempre, piuttosto cambiare proprio regime alimentare ed abitudini, specialmente dopo i 40anni, è un dato di fatto, poi chiaramente la genetica aiuta

La cosa che ha aiutato a me per togliere il "girovita", le poppe ed il resto, non è tanto controllare l'apporto calorico(ovvio quello è fondamentale, ma lo facevo da anni, rimanendo con il peso abbastanza giusto ma forme troppo morbide :D )....ma scegliere gli alimenti dal quale arrivano queste calorie.

se tu introduci 1.800cal di pastasciutta non sono uguale alle 1.800cal introdotte da proteine, grassi, carboidrati, anche se la quantità è la stessa

per una ricomposizione corporea oltre che limitare l'apporto calorico, bisogna riconsiderare gli alimenti, io personalmente mangio pochissima pasta ma introduco carboidrati in altro modo(riso, cous cous, farine d'avena, pane integrale, pane di avena, patate, wasa) cioè tutte fonti di carboidrati non raffinati, ho alzato proteine che ti danno senso di sazietà più a lungo, molta verdura, grassi per lo più quelli buoni; se mangi 1etto e mezzo di pasta e basta....dopo 2 ore hai una fame della miseria dato dal picco glicemico degli zuccheri del carboidrato, che poi quando scende ti fa venire famissima :mrgreen: ....se mangi 70gr di riso, 2etti di carne, pesce, uova o quel che ti pare,+verdura....stai bene fino quasi a sera

poi anche io la sera mangio la pizza che fa mia moglie o a cena fuori, stasera vado dalla suocera che è il suo compleanno e mangio di tutto dolci compresi :mrgreen: , ma se uno tiene durante la settimana un tipo di alimentazione, visto che non dobbiamo fare i top model va benissimo mangiare il resto quando capita ed hai l'occasione
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » mer ott 06, 2021 6:57 pm

Esatto. Si tratta di pianificare con un po' di buonsenso, non di fare la fame.
Il percorso che si sceglie di seguire deve essere sostenibile nel lungo tempo e deve dare soddisfazione, altrimenti si abbandona e si ritorna punto e a capo. Ecco perchè non si parla solamente di integrazione ma anche di educazione e cultura della nutrizione. Son due strumenti che vanno di pari passo e che se usati con buonsenso portano a miglioramenti importanti.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda fabrell94 » mer ott 06, 2021 7:26 pm

scoiattolo ha scritto:
VADABRUT ha scritto:Capisco Roberto che ci possano essere dei prodotti che aiutano, ma non ho più voglia di stare attento a tutto, sono rimasto a dieta per 15 anni e a quell' epoca non mi pesava, adesso ho solo ridotto le quantità e cerco di non fare il porco come ho fatto da 10 anni a questa parte.
Però resto "sintonizzato" sulla discussione che è interessante :)


vadabrut, ho imparato che non bisogna restare a dieta per sempre, piuttosto cambiare proprio regime alimentare ed abitudini, specialmente dopo i 40anni, è un dato di fatto, poi chiaramente la genetica aiuta

La cosa che ha aiutato a me per togliere il "girovita", le poppe ed il resto, non è tanto controllare l'apporto calorico(ovvio quello è fondamentale, ma lo facevo da anni, rimanendo con il peso abbastanza giusto ma forme troppo morbide :D )....ma scegliere gli alimenti dal quale arrivano queste calorie.

se tu introduci 1.800cal di pastasciutta non sono uguale alle 1.800cal introdotte da proteine, grassi, carboidrati, anche se la quantità è la stessa

per una ricomposizione corporea oltre che limitare l'apporto calorico, bisogna riconsiderare gli alimenti, io personalmente mangio pochissima pasta ma introduco carboidrati in altro modo(riso, cous cous, farine d'avena, pane integrale, pane di avena, patate, wasa) cioè tutte fonti di carboidrati non raffinati, ho alzato proteine che ti danno senso di sazietà più a lungo, molta verdura, grassi per lo più quelli buoni; se mangi 1etto e mezzo di pasta e basta....dopo 2 ore hai una fame della miseria dato dal picco glicemico degli zuccheri del carboidrato, che poi quando scende ti fa venire famissima :mrgreen: ....se mangi 70gr di riso, 2etti di carne, pesce, uova o quel che ti pare,+verdura....stai bene fino quasi a sera

poi anche io la sera mangio la pizza che fa mia moglie o a cena fuori, stasera vado dalla suocera che è il suo compleanno e mangio di tutto dolci compresi :mrgreen: , ma se uno tiene durante la settimana un tipo di alimentazione, visto che non dobbiamo fare i top model va benissimo mangiare il resto quando capita ed hai l'occasione


Ecco, un nutrizionista è appena morto da qualche parte nel mondo :D
Ultima modifica di fabrell94 il mer ott 06, 2021 7:29 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda VADABRUT » mer ott 06, 2021 7:28 pm

Lo so, lo so ragazzi, ho fatto tutto durante gli anni di ciclismo, tutto tranne doparmi o fare strane pratiche con il sangue.
Rileggete quello che ho scritto sopra, pasta ne mangio poca, forse un paio di volte a settimana...... una volta era tutto pesato e calibrato, anche in base al periodo, ma adesso non ne ho più voglia. Va beh, ho finito poco fa di fare le "SFR" sui rulli, mi aspetta un bel piatto di minestrone di verdure e 3 fettine di arrosto.
Vi leggo dopo e.......buon appetito a tutti :)
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda scoiattolo » mer ott 06, 2021 8:03 pm

fabrell94 ha scritto:
scoiattolo ha scritto:
VADABRUT ha scritto:Capisco Roberto che ci possano essere dei prodotti che aiutano, ma non ho più voglia di stare attento a tutto, sono rimasto a dieta per 15 anni e a quell' epoca non mi pesava, adesso ho solo ridotto le quantità e cerco di non fare il porco come ho fatto da 10 anni a questa parte.
Però resto "sintonizzato" sulla discussione che è interessante :)


vadabrut, ho imparato che non bisogna restare a dieta per sempre, piuttosto cambiare proprio regime alimentare ed abitudini, specialmente dopo i 40anni, è un dato di fatto, poi chiaramente la genetica aiuta

La cosa che ha aiutato a me per togliere il "girovita", le poppe ed il resto, non è tanto controllare l'apporto calorico(ovvio quello è fondamentale, ma lo facevo da anni, rimanendo con il peso abbastanza giusto ma forme troppo morbide :D )....ma scegliere gli alimenti dal quale arrivano queste calorie.

se tu introduci 1.800cal di pastasciutta non sono uguale alle 1.800cal introdotte da proteine, grassi, carboidrati, anche se la quantità è la stessa

per una ricomposizione corporea oltre che limitare l'apporto calorico, bisogna riconsiderare gli alimenti, io personalmente mangio pochissima pasta ma introduco carboidrati in altro modo(riso, cous cous, farine d'avena, pane integrale, pane di avena, patate, wasa) cioè tutte fonti di carboidrati non raffinati, ho alzato proteine che ti danno senso di sazietà più a lungo, molta verdura, grassi per lo più quelli buoni; se mangi 1etto e mezzo di pasta e basta....dopo 2 ore hai una fame della miseria dato dal picco glicemico degli zuccheri del carboidrato, che poi quando scende ti fa venire famissima :mrgreen: ....se mangi 70gr di riso, 2etti di carne, pesce, uova o quel che ti pare,+verdura....stai bene fino quasi a sera

poi anche io la sera mangio la pizza che fa mia moglie o a cena fuori, stasera vado dalla suocera che è il suo compleanno e mangio di tutto dolci compresi :mrgreen: , ma se uno tiene durante la settimana un tipo di alimentazione, visto che non dobbiamo fare i top model va benissimo mangiare il resto quando capita ed hai l'occasione


Ecco, un nutrizionista è appena morto da qualche parte nel mondo :D


E si dai è arrivato il nutrizionista biologico di Jacobs ovviamente :D

Perché è risaputo che se uno introduce 1.800 cal di cioccolato al giorno, é uguale a 1.800 cal introdotte con alimentazione sana ovviamente, come no :e412: :D per la ricomposizione corporea è la stessa cosa :D...
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda fabrell94 » mer ott 06, 2021 11:36 pm

Nutrizionista biologico si :lol:

Che i carbo mangiati alla sera fanno ingrassare è già stato detto da qualcuno? :lol:
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » gio ott 07, 2021 10:29 am

Qualsiasi protocollo medico si vada a leggere spiegherà l'importanza di suddividere le calori giornaliere fra giuste proporzioni di carboidrati, proteine, grassi, fibre....
Mi sembra abbastanza fuori discussione che 1800 cal di oreo (3 pacchetti e mezzo) e 1800 cal di bistecche (circa 700 gr netti di carne, 7 bistecche) non sia proprio la stessa cosa.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda fabrell94 » gio ott 07, 2021 2:20 pm

Super_robertino ha scritto:Qualsiasi protocollo medico si vada a leggere spiegherà l'importanza di suddividere le calori giornaliere fra giuste proporzioni di carboidrati, proteine, grassi, fibre....
Mi sembra abbastanza fuori discussione che 1800 cal di oreo (3 pacchetti e mezzo) e 1800 cal di bistecche (circa 700 gr netti di carne, 7 bistecche) non sia proprio la stessa cosa.


A me sembra abbastanza fuori discussione che 1800 kcal sono 1800 kcal indipendentemente da dove vengono assunti. Se poi mi dite che per una ricomposizione corporea i macro sono importanti su questo non ci piove, ma se il tuo TDE è 2000 kcal e ne mangi 2500 (indipendentemente da dove provengono) ingrassi, se ne mangi 1500 dimagrisci.

Che poi la ricomposizione corporea funziona fino a un certo punto... nel senso se vuoi mettere massa magra (e inevitabilmente grassa) devi avere un surplus energetico, di lì poco si scappa.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » gio ott 07, 2021 9:02 pm

fabrell94 ha scritto:A me sembra abbastanza fuori discussione che 1800 kcal sono 1800 kcal indipendentemente da dove vengono assunti. Se poi mi dite che per una ricomposizione corporea i macro sono importanti su questo non ci piove, ma se il tuo TDE è 2000 kcal e ne mangi 2500 (indipendentemente da dove provengono) ingrassi, se ne mangi 1500 dimagrisci.

Che poi la ricomposizione corporea funziona fino a un certo punto... nel senso se vuoi mettere massa magra (e inevitabilmente grassa) devi avere un surplus energetico, di lì poco si scappa.


Mi spiace ma su questa cosa ti sbagli.
Certo che per dimagrire devi avere un delta calorico negativo (ingerire meno di quello che consumi). E vero anche che per far crescere la massa muscolare devi ingerire un po' più di quel che serve (dicono circa il 10-15% del fabbisogno calorico giornaliero) e che facendo ciò probabilmente cresce un po' anche quella grassa (in misura diversa secondo diversi parametri). Ma non è assolutamente lo stesso mangiare rispettando l'apporto di tutti i nutrienti o meno! Ecco perché quando si vuole mettere su massa si mangiano più proteine e non più di... quel che vuoi tu! :D
Come non è lo stesso fare tutte queste cose con o senza esercizio fisico.

Ma non la dico io questa cosa, la dicono tutti i dottori del mondo.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda fabrell94 » ven ott 08, 2021 9:36 am

Beh certo, se si cerca un miglioramento estetico o una performance migliore sicuramente.

Ma quando mi dicono che per dimagrire tagliano i carbo in maniera esagerata (non partendo da obesità gravi), proteine sopra ai 3 g per kg mi viene freddo... capisci di cosa parlo :wink:
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda VADABRUT » ven ott 08, 2021 10:01 am

Questa mattina ho sgarrato di brutto.....sono passato davanti al mio amico panettiere e ho preso 1 Euro di focaccia....... me la sono goduta tutta in mezzo alla strada e non sono per niente pentito :D
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » ven ott 08, 2021 2:51 pm

fabrell94 ha scritto:Beh certo, se si cerca un miglioramento estetico o una performance migliore sicuramente.

Ma quando mi dicono che per dimagrire tagliano i carbo in maniera esagerata (non partendo da obesità gravi), proteine sopra ai 3 g per kg mi viene freddo... capisci di cosa parlo :wink:


Ma non solo per un fatto di estetica o performance. Serve a stare proprio meglio! Ad avere più energia durante il giorno, indipendentemente da quel che si fa.

E non si parla di scelte estreme, ma di un miglioramento dell'approccio alla nutrizione per ritrovare un equilibrio corretto e un apporto di nutrienti adeguato alle necessità del corpo. E questo non serve solo allo sportivo, serve a chiunque voglia stare meglio.
Spesso anche si crede di star bene, ma poi quando si provano strade diverse ci si accorge che prima di incamminarti su quella strada non stavi poi così bene come pensavi. Avere un kilo in meno addosso, sentirsi "leggeri" anche dopo aver pranzato o cenato, sentirsi più carichi di energia... non servono approcci estremi per arrivare a questi risultati.

Mi farebbe piacere condividere un evento in streaming che Herbalife organizza periodicamente e aperto a tutti senza alcun costo connesso. E' un evento di formazione sulla nutrizione tenuto da esperti e medici del settore con lo scopo di chiarire tutti questi dubbi e curiosità che pian piano stiamo discutendo qui fra di noi. Il prossimo lo fanno il 13 Ottobre, cerco locandina a link per la registrazione e li posto qui sotto.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » ven ott 08, 2021 2:54 pm

VADABRUT ha scritto:Questa mattina ho sgarrato di brutto.....sono passato davanti al mio amico panettiere e ho preso 1 Euro di focaccia....... me la sono goduta tutta in mezzo alla strada e non sono per niente pentito :D

Seguire un protocollo non significa pesare sempre tutto!!! Non è che io non mangio mai dolci o gelati, o la pizza o non bevo mai birra. Semplicemente si tratta di farlo con un minimo di buonsenso e moderazione.
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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda Super_robertino » ven ott 08, 2021 3:03 pm

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Sei invitato a un webinar in Zoom.
Quando: 13 ott 2021 07:00 PM Roma
Argomento: NAB Tour 2021

Iscriviti in anticipo per questo webinar:
https://herbalifenutrition.zoom.us/webi ... YFfWk_alcA

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Re: Nutrizione e integrazione, questi sconosciuti!!!

Messaggio da leggereda jury_550 » ven ott 08, 2021 4:15 pm

però quei 3 in foto mi piacerebbe vederli a torso nudo :D

è vero che la conoscenza non va di pari passo con la pratica...tra il dire ed il fare cè di mezzo il mare..

ma ad esempio a me fa ridere quel programma su d max del dottor nosaradan o come cazzo si scrive che cura gli obesi,li offende,li insulta ecc..e poi lui stesso è un sacco dimmerda :mrgreen:
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