fosco65 ha scritto:Giustino io mi alimento solo a bagna cauda .....va bene lo stesso?
Forst33 ha scritto:guerra88 ha scritto:Io sono 0 positivo!Io mangio pane e pasta pizza tutto senza glutine!faccio una dirta di massa...ho fatto la bia in palestra ed è la migliore di tutti vuol dire che mangio bene...cerco di evitare dolci e fritti!di latticini mangio solo yogurt greco
ma è una tua scelta mangiare senza glutine o sei celiaco?
con cos'altro ti alimenti di preciso?
ps, mi sto facendo i cazzi tuoi perchè mi hanno scoperto da poco la celiachia
Forst33 ha scritto:65 kg pesi? Ho visto alcune tue foto e te ne davo molti di piu' vedendo come sei messo fisicamente
Come mai senza glutine? Hai trovato qualche beneficio?
giustino ha scritto:fosco65 ha scritto:Giustino io mi alimento solo a bagna cauda .....va bene lo stesso?
Comunque, se ci pensi, è un alimento sano: Aglio= regola la pressione arteriosa + Olio Extravergine= ottimo sotto tutti gli aspetti + acciughe= omega3 ed omega6........insomma....credo vada bene... .poi mi hai dato l'idea per la cena di domani! (io però ci aggiungo la panna, altrimenti mi rinviene il gusto dell' aglio)
scoiattolo ha scritto:....
ma dall'alto dei miei 38 anni che vanno per i 39 .....
Br1Mx ha scritto:scoiattolo ha scritto:....
ma dall'alto dei miei 38 anni che vanno per i 39 .....
Ancora 13 mesi o quelli che sono e poi SEI FINITO... negli ANTA!!!
X Giustino: non ti sto "attaccando" sai? Sto cercando di capire quale potrebbe essere un regime alimentare ottimale.. per poi farci le MIE dovute correzioni....
Vertomane ha scritto:Io avrei una domanda da farti giustino..mi piace mangiare minestrone la sera, ma di solito non lo faccio ma prendo quello surgelato..negli ingredienti vedo solo verdure e prendo quella busta..pensi che vadano bene queste minestre surgelate? Come potrei fare altrimenti?
Grazie, è solo un dubbio personale
giustino ha scritto:Vertomane ha scritto:Io avrei una domanda da farti giustino..mi piace mangiare minestrone la sera, ma di solito non lo faccio ma prendo quello surgelato..negli ingredienti vedo solo verdure e prendo quella busta..pensi che vadano bene queste minestre surgelate? Come potrei fare altrimenti?
Grazie, è solo un dubbio personale
Scusa se non ti ho risposto subito, sono in un periodo un poco caotico. Ovvio che se fatto con verdure fresche è meglio, ma questo lo sapevi da solo ! Le verdure surgelate, se il procedimento è stato fatto in modo corretto, perdono pochissimo dei loro principi nutritivi. L' importante è scongelarle lentamente, senza assolutamente usare il microonde. Unico rischio dei "piatti pronti" è che i produttori, per esaltare i sapori (e quindi vendere di più) spesso abusano con le aggiunte di glutammato monosodico. Visto che nella nostra dieta tendiamo comunque ad introdurre più sale del dovuto, direi di usare due accortezze: Primo= sceglire i prodotti dove le percentuali di sali aggiunti sono minori, SECONDO= visto che comunque di sale ce n'è troppo, evitare di salare gli altri piatti del giorno. Al posto del sale io uso spesso peperoncino (è anche un ottimo regolatore intestinale, se non si esagera) e la polvere di cannella (tra le altre cose facilita il riassorbimento del grasso cellulare).
Carscafi ha scritto:Ciao Giustino e grazie per l'aver condiviso il tuo sapere, ho letto con piacere de estremo interesse li tuo post, una curiosità non menzioni i salumi più consigliati dai vari guru del bb (bresaola, fesa di tacchino, prosciutto crudo sgrassato), intuisco che ne sconsigli l'utilizzo o mi sbaglio?
Forst33 ha scritto:guerra88 ha scritto:Io sono 0 positivo!Io mangio pane e pasta pizza tutto senza glutine!faccio una dirta di massa...ho fatto la bia in palestra ed è la migliore di tutti vuol dire che mangio bene...cerco di evitare dolci e fritti!di latticini mangio solo yogurt greco
ma è una tua scelta mangiare senza glutine o sei celiaco?
con cos'altro ti alimenti di preciso?
ps, mi sto facendo i cazzi tuoi perchè mi hanno scoperto da poco la celiachia
Kurtz ha scritto:Lorenzina, ma se mangi polenta e luccio tutti i giorni, cazzo ne saprai di zenzero....
loris43 ha scritto:giustino, perdona se ri-approffito delle tue conoscenze.
mi chiedevo 3 cose:
-lo zenzero e il the allo zenzero (quello vero cioè preparato tagliando la radice e mettendola in infusione ovviamente, non quello industriale) fanno bene come si legge in giro?
perchè io ne bevo un sacco in quanto mi piace tantissimo il gusto, e avendo sempre letto che fa bene non mi sono mai "contenuto"
-sempre leggendo in giro (ho cercato di documentarmi il più possibile, ma si sa che internet va spesso preso con le pinze) ho visto che il riso basmati viene spesso consigliato come base per un primo piatto salutare in quanto ha carboidrati ma non contiene glutine, è leggerissimo e facile da digerire e inoltre svolge azione di pulizia dell'intestino...al che ho preso l'abitudine di mangiarlo quasi ogni giorno per pranzo (condito ogni volta in modo diverso, spesso con verdure a volte con tonno altre volte con curry o peperoncino e usando sempre e solo olio d'oliva, niente sale o condimenti che contengano burro), perchè da quando lo faccio sto molto meglio e mi sento molto più leggero di quando pranzavo con pasta o con un panino....è una buona scelta o andrebbe rivista e/o ci sono degli "errori"?
-terza cosa...come ci si dovrebbe comportare con i dolci? io purtroppo ho un debole, che cerco di controllare ma che comunque rimane, in particolare per il gelato e le torte, e avendo una zia che ha una pasticceria a 200 metri da dove abito fatico parecchio ad evitarli....
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